La courgette est un allié santé, un incontournable de la diète. Elle fait partie des légumes diurétiques, peut être dégustée aussi bien crue que cuite, sucrée ou salée… en entrée, en plat ou en dessert.
Riche en fibres et en vitamines, elle reste toutefois pauvre en calories. Vu que l’été approche à grands pas, voici une recette facile à faire qui ne manquera pas de réveiller vos papilles et vous procurer une vraie sensation de satiété.
Ingrédients
- 500g de courgettes
- 100g fromage Féta ou Edam
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de vinaigre
- 1 filet de jus de citron
- Sel et Poivre
Préparation
1. Cuire les courgettes en rondelles dans une casserole remplie d’eau bouillante environ 2 min puis égoutter dans une passoire.
2. Couper le fromage en cube et l’oignon en lamelles fines. Déposer dans une assiette creuse le mélange courgettes, fromage et oignon.
3. Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail finement haché, le sel et le poivre et assaisonner.
4. Laisser mariner avant de servir la salade tiède ou froide avec un filet de jus de citron. Bon appétit !
Astuce du chef
L’avocat s’associe très bien à cette salade de courgette.