L’avocat farci au saumon est un plat nutritif, facile et rapide à préparer qui combine la texture crémeuse et le goût doux de l’avocat avec la saveur salée et riche du saumon… Explosion de saveurs garantie!
Ingrédients
- 3 avocats
- 100g de saumon fumé
- 1 c. à s. de vinaigre
- 2 c. à s. de crème fraîche
- Jus d’ ½ citron
- Sel
- Poudre d’Espelette
- 12 crevettes décortiquées pour décorer
- Feuilles de menthe
Préparation
- Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et prélever la chair. Réserver les coquilles d’avocat, arrosées de citron, de côté.
- Dans un mixeur, mélanger la chair d’avocat, le saumon fumé, le yaourt nature, la crème fraîche et le jus de citron.
- Assaisonner de sel et de poudre d’Espelette.
- Farcir les coquilles d’avocats avec votre préparation. Décorer de crevettes décortiquées et de feuilles de menthe.
Truc
Également servir dans des verrines accompagnées de petits toasts à l’ail.