lundi, septembre 16, 2024
Article rédigé par Maria Chraïbi
Article rédigé par Maria Chraïbi
Journaliste et chroniqueuse.

Canicule : les boissons plaisir !

Lasse du sempiternel « Citron menthe concombre » ou du fameux « Smoothie aux fruits rouges » ? S’hydrater en été est – tout autant qu’une assiette saine, – une nécessité pour mixer saveur et équilibre. Drainantes, détoxifiantes ou rassasiantes, voici quelques nouveautés à essayer absolument pour faire (un peu) baisser le mercure.

Thé à la Fleur d’Oranger et Grenade

Ingrédients :

  • 1 sachet de thé vert
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • 1 grenade

Préparation :

  • Infuser le thé vert et ajouter la fleur d’oranger.
  • Presser les graines de grenade pour obtenir du jus et l’ajouter au thé.
  • Servir avec des glaçons.
The a la Fleur dOranger et Grenade

 

Smoothie aux Figues de Barbarie et à la Menthe

Ingrédients :

  • 2 figues de Barbarie
  • 1 poignée de menthe fraîche
  • 1 yaourt grec

Préparation :

  • Éplucher et mixer les figues de Barbarie avec la menthe et le yaourt.
  • Servir frais.
Smoothie aux Figues de Barbarie et a la Menthe

 

Limonade à la Lavande et Citron Vert

Ingrédients :

  • 2 citrons verts
  • 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande
  • 1 litre d’eau gazeuse

Préparation :

  • Presser les citrons verts et ajouter le jus à l’eau gazeuse.
  • Infuser les fleurs de lavande dans de l’eau chaude, laisser refroidir, puis mélanger avec l’eau gazeuse citronnée.
  • Servir avec des glaçons.

 

Limonade a la Lavande et Citron Vert

Eau de Rose et Concombre

Ingrédients :

  • 1 litre d’eau minérale
  • 1 cuillère à soupe d’eau de rose
  • 1 concombre

Préparation :

  • Trancher le concombre finement et le mélanger avec l’eau minérale et l’eau de rose.
  • Laisser infuser au réfrigérateur.
Eau de Rose et Concombre

 

Thé Glacé à la Verveine et aux Fruits Secs

Ingrédients :

  • 1 litre de thé à la verveine (fraîche de préférence)
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée d’amandes

Préparation :

  • Infuser le thé à la verveine et laisser refroidir.
  • Ajouter les raisins secs et les amandes.
  • Servir avec des glaçons.
The Glace a la Verveine et aux Fruits Secs

Infusion fraîche de Basilic et Citronnelle

Ingrédients :

  • 1 bouquet de basilic
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1 litre d’eau

Préparation :

  • Infuser le basilic et la citronnelle dans de l’eau chaude.
  • Laisser refroidir et servir avec des glaçons.
Infusion de Basilic et Citronnelle

 

Eau de Sésame et Orange

Ingrédients :

  • 1 litre d’eau
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 orange

Préparation :

  • Presser l’orange et mélanger le jus avec l’eau.
  • Ajouter les graines de sésame et bien mélanger.
  • Laisser reposer au réfrigérateur.
  • Passer le jus au tamis et buvez, c’est prêt.
Eau de Sesame et Orange
- Publicité-
SAYDALIA
SAYDALIA
SAYDALIA
SAYDALIA
- Publicité -spot_img

Les plus populaires

Les plus récents