Lasse du sempiternel « Citron menthe concombre » ou du fameux « Smoothie aux fruits rouges » ? S’hydrater en été est – tout autant qu’une assiette saine, – une nécessité pour mixer saveur et équilibre. Drainantes, détoxifiantes ou rassasiantes, voici quelques nouveautés à essayer absolument pour faire (un peu) baisser le mercure.
Thé à la Fleur d’Oranger et Grenade
Ingrédients :
- 1 sachet de thé vert
- 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
- 1 grenade
Préparation :
- Infuser le thé vert et ajouter la fleur d’oranger.
- Presser les graines de grenade pour obtenir du jus et l’ajouter au thé.
- Servir avec des glaçons.
Smoothie aux Figues de Barbarie et à la Menthe
Ingrédients :
- 2 figues de Barbarie
- 1 poignée de menthe fraîche
- 1 yaourt grec
Préparation :
- Éplucher et mixer les figues de Barbarie avec la menthe et le yaourt.
- Servir frais.
Limonade à la Lavande et Citron Vert
Ingrédients :
- 2 citrons verts
- 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande
- 1 litre d’eau gazeuse
Préparation :
- Presser les citrons verts et ajouter le jus à l’eau gazeuse.
- Infuser les fleurs de lavande dans de l’eau chaude, laisser refroidir, puis mélanger avec l’eau gazeuse citronnée.
- Servir avec des glaçons.
Eau de Rose et Concombre
Ingrédients :
- 1 litre d’eau minérale
- 1 cuillère à soupe d’eau de rose
- 1 concombre
Préparation :
- Trancher le concombre finement et le mélanger avec l’eau minérale et l’eau de rose.
- Laisser infuser au réfrigérateur.
Thé Glacé à la Verveine et aux Fruits Secs
Ingrédients :
- 1 litre de thé à la verveine (fraîche de préférence)
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée d’amandes
Préparation :
- Infuser le thé à la verveine et laisser refroidir.
- Ajouter les raisins secs et les amandes.
- Servir avec des glaçons.
Infusion fraîche de Basilic et Citronnelle
Ingrédients :
- 1 bouquet de basilic
- 2 bâtons de citronnelle
- 1 litre d’eau
Préparation :
- Infuser le basilic et la citronnelle dans de l’eau chaude.
- Laisser refroidir et servir avec des glaçons.
Eau de Sésame et Orange
Ingrédients :
- 1 litre d’eau
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 orange
Préparation :
- Presser l’orange et mélanger le jus avec l’eau.
- Ajouter les graines de sésame et bien mélanger.
- Laisser reposer au réfrigérateur.
- Passer le jus au tamis et buvez, c’est prêt.