Il fait beau, envie d’un repas simple, léger et très rapide à faire : voici une recette qui ne vous laissera pas indifférent.
Ingrédients
- 2 coquelets
- 1 petit oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 c. à s. de moutarde
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de persil
- 1 c. à s. de coriandre
- ½ jus de citron
- 1 c. à c. gingembre
- 1 c. à c. cumin
- Sel
- Poivre
Préparation
- Fendre les coquelets en deux et retirer la peau.
- Dans un bol, préparer la marinade, mélanger l’oignon et les gousses d’ail très finement émincés, la moutarde, l’huile d’olive, persil et coriandre. Y ajouter le jus de citron et assaisonner de sel, poivre, gingembre et cumin.
- Étaler le mélange sur les coquelets et bien frotter pour le faire adhérer.
- Laisser mariner toute une nuit au frais (sinon au minimum 2 à 3 heures).
- Avant la cuisson, égoutter les coquelets.
- Faire griller les coquelets au four ou au Barbecue, environ 25 min. Dans les deux cas, retourner les coquelets à mi-cuisson et badigeonner de marinade.
- Accompagner de galettes de pommes de terre aux œufs et de salade verte ! Bon appétit !
Astuce du chef
Ce n’est qu’une proposition parmi d’autres, accompagner vos coquelets grillés de galettes de pommes de terre. Cela aura son effet aussi bien sur les petits que les grands. Tellement bon !
- Laver, peler et râper 2 grosses pommes de terre, puis presser entre les mains pour retirer le maximum d’eau.
- Mettre dans un récipient, y ajouter 2 œufs, 2 fromages en portions, 1 c. à c. de vinaigre.
- Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
- Dans une poêle, chauffer un fond d’huile. Disposer les galettes de râpée de pommes de terre à l’aide de 2 cuillères à soupe pour cuire à feu moyen et retourner à mi-cuisson.