samedi, juillet 27, 2024

Coquelets grillés à la moutarde

Maman aux fourneaux
Maman aux fourneaux
Des recettes simples et faciles pour tous les jours
Temps de préparation
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson
Temps de cuisson :
25 min
Personnes
Personnes : 4
Difficulté
Difficulté : Facile

Il fait beau, envie d’un repas simple, léger et très rapide à faire : voici une recette qui ne vous laissera pas indifférent.

Ingrédients

  • 2 coquelets
  • 1 petit oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 c. à s. de coriandre
  • ½ jus de citron
  • 1 c. à c. gingembre
  • 1 c. à c. cumin
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Fendre les coquelets en deux et retirer la peau.
  2. Dans un bol, préparer la marinade, mélanger l’oignon et les gousses d’ail très finement émincés, la moutarde, l’huile d’olive, persil et coriandre. Y ajouter le jus de citron et assaisonner de sel, poivre, gingembre et cumin.
  3. Étaler le mélange sur les coquelets et bien frotter pour le faire adhérer.
  4. Laisser mariner toute une nuit au frais (sinon au minimum 2 à 3 heures).
  5. Avant la cuisson, égoutter les coquelets.
  6. Faire griller les coquelets au four ou au Barbecue, environ 25 min. Dans les deux cas, retourner les coquelets à mi-cuisson et badigeonner de marinade.
  7. Accompagner de galettes de pommes de terre aux œufs et de salade verte ! Bon appétit !

Astuce du chef

Ce n’est qu’une proposition parmi d’autres, accompagner vos coquelets grillés de galettes de pommes de terre. Cela aura son effet aussi bien sur les petits que les grands. Tellement bon !

  1. Laver, peler et râper 2 grosses pommes de terre, puis presser entre les mains pour retirer le maximum d’eau.
  2. Mettre dans un récipient, y ajouter 2 œufs, 2 fromages en portions, 1 c. à c. de vinaigre.
  3. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
  4. Dans une poêle, chauffer un fond d’huile. Disposer les galettes de râpée de pommes de terre à l’aide de 2 cuillères à soupe pour cuire à feu moyen et retourner à mi-cuisson.
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