lundi, mai 20, 2024

Voyage culinaire au Japon : Découvrez notre recette de gyoza au poulet

Maman aux fourneaux
Maman aux fourneaux
Des recettes simples et faciles pour tous les jours
Temps de préparation
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson
Temps de cuisson : 10 min
Personnes
Personnes : 4
Difficulté
Difficulté : Normal

Envie d’un voyage gustatif ? découvrez ou redécouvrez celui de la gyoza !

En seulement 30 minutes de préparation, vous vous régalerez avec des gyoza faits maison qui rivaliseront avec ceux des meilleurs restaurants.

Une promesse d’un pur régal !

Ingrédients

  • 250 g d’escalopes de poulet
  • 180 g de chou chinois
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm de gingembre
  • 2 c.à.s. d’huile de tournesol
  • 2 c.à.s. de sauce soja salée
  • 1 c.à.s. d’huile de sésame

Préparation

1. Dans un saladier, mélanger la farine avec 130 g d’eau et 2 g de sel. Pétrir à la main et former une boule. Emballer la boule de pâte dans du film étirable et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

2. Couper le poulet en fines lamelles. Peler l’oignon et l’ail. Peler et laver la carotte, rincer le chou.

3. Découper la carotte, le chou chinois et l’oignon en tout petits dés de taille égale. Râper le gingembre et l’ail.

4. Placer carotte, chou, oignon, ail, gingembre dans un grand saladier. Verser la sauce soja, l’huile de sésame, saler et poivrer. Réserver.

5. Sortir la pâte du réfrigérateur. Réaliser, avec celle-ci, deux boudins de 1,5 cm de diamètre. Séparer chaque boudin en tronçons de 1,5 cm de long.

6. Aplatir les tronçons de pâte à la main, puis finir de l’étaler au rouleau sur une épaisseur de 1 mm.

7. Déposer une cuillère à café de farce au centre du disque de pâte. Sceller le gyoza en humectant les bords avec un peu d’eau puis presser.

8. Chauffer l’huile de tournesol dans une poêle et faire dorer les gyozas pendant 3 minutes. Ajouter l’eau, couvrir et laisser cuire 2 minutes à feu moyen. L’eau doit être évaporée, sinon poursuivre la cuisson 1 minute à découvert.

Astuce du chef

Pour un résultat encore plus croustillant, faites cuire les gyozas à la vapeur pendant 5 minutes avant de les faire dorer à la poêle. Vous pouvez également ajouter un peu de vinaigre de riz à la sauce pour un goût plus acidulé.

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