Une recette de velouté aussi bien pour vous que vos enfants. Très facile à réaliser, à chaque fois que ce velouté est servi à table, tout le monde est conquis !
Une promesse d’un pur régal !
Ingrédients
- 2 grosses pommes de terre
- 750 g de potiron (ou citrouille)
- 1 oignon
- 2 poireaux
- 1 bouillon cube de volailles
- 1 grosse c. à s. de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 litre d’eau (ou plus, selon la consistance recherchée de la soupe)
- 250 ml de lait
- Sel
- Poivre
Préparation
- Émincer grossièrement l’oignon et les poireaux. Dans une cocotte, les faire revenir avec le beurre.
- Ajouter les pommes de terre pelées, coupées en dés et les morceaux de potiron. Faire dorer légèrement tous les légumes.
- Verser lait et eau aux légumes. Ajouter le cube de bouillon. Laisser mijoter pendant environ 40 min à feu moyen et à couvert.
- Retirer du feu, laisser refroidir et mixer le contenu de la cocotte pour obtenir une soupe onctueuse.
- Rajouter la crème fraîche, rectifier l’assaisonnement selon le goût.
- Servir chaud et bonne dégustation
Astuce
Vous pouvez servir avec des croûtons de pain préparés comme suit :
- Dans une poêle à frire, faire fondre 3 grosses c. à s. de beurre avec une gousse d’ail.
- Y tremper les dés d’une demi-baguette. Remuer constamment.
- Préchauffer le four. Disposer les dés de pain sur une plaque de cuisson et laisser cuite environ 10 min.
- Une fois les croûtons refroidis, les déguster avec votre soupe !